domingo, 9 de junho de 2013

DIETA DOS FAMOSOS DA TV

A dieta de sucos da grávida Mariana 

Ferrão

Grávida do primeiro filho, a jornalista mescla várias frutas para garantir a energia e uma pele ainda mais bonita

Grávida de seu primeiro filho, a apresentadora do Bem Estar,Mariana Ferrão revela que os sucos de frutas têm um espaço especial em sua dieta durante a gestação. Ela ficou apaixonada pelos sucos assim que começou a comandar a atração das manhãs da Globo e destaca os benefícios: dar elasticidade à pele e oferecer nutrientes. Para potencializar o efeito das frutas, a apresentadora inclui uma colher de colágeno à receita. “O colágeno muda um pouco a consistência, fica com cara de 'shake' e isso não me agrada muito, mas é só mais um dos sacrifícios que a gente faz todo dia para ficar com a pele bonita e não ter estrias durante a gestação", diz Mariana.
Morango, ameixa, framboesa, amora, mirtilo e uva são os ingredientes preferidos de Mariana. "Amo as frutas vermelhas. Elas dão um toque todo especial aos sucos”, afirma. Misturar as frutas ajuda a conseguir um sabor diferente e é mais nutritivo. "A gente sabe que muitos brasileiros comem pouca fruta. E quando comem, variam pouco. Se misturar duas ou três em um suco, por exemplo, já aumenta muito a ingestão de nutrientes importantes", diz Mariana.
Mariana também costumava colocar couve nas receitas, orientada pela nutricionista que foi ao programa, pelo efeito desintoxicante que proporciona. Costumava. É que assim que se descobriu grávida soube que o acréscimo do vegetal não favorecia sua nova condição e retirou ele da dieta. Mas acrescentou uma colher de sopa de colágeno hidrolisado, que manda manipular. "É para garantir a elasticidade da pele durante a gravidez."
O hábito de fazer sacolão todo fim de semana para ter uma boa variedade de frutas é antigo, assim como a melhora que sentiu na digestão e no funcionamento do intestino, antes mesmo da gravidez. Agora então...
A jornalista conta que teve muito enjôo até o quarto mês. "Não conseguia fazer os sucos de manhã, não tinha vontade de mexer com nada na cozinha. Teve um dia que tentei fazer uma preparação com colágeno e passei mal o dia inteiro", diz Mariana, que voltou às receitas com 18 semanas de gestação. "Como acordo muito cedo, às 05h30, eles me ajudam a ficar com menos fome durante a manhã. Sem falar na 'superenergia' para começar o dia." Ela conta que tem usado bastante suco de uva integral e orgânico por orientação também da nutricionista. "Ela disse que é bom para ir preparando o organismo para o parto normal, já que tem substâncias vasodilatadoras."
As misturas que mais a apresentadora gosta das frutas são banana, morango, laranja e uma colher de sobremesa de limão espremido, e goiaba, manga, banana e morango, provado em uma viagem recente que fez à Tailândia. "Eu adoro sucos e adoro criar novas misturas – isso me faz muito bem! É uma forma de olhar a fruteira a cada dia, ouvir o próprio corpo e descobrir: 'do que eu preciso hoje?'. Começar o dia com essa conexão com o próprio corpo faz um bem danado!", conta a jornalista.

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